Безопасности пищевых продуктов | Бизнес

Безопасности пищевых продуктов

Безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов – это гарантия того, что продукты питания не окажут вредного воздействия на здоровье потребителя, если они приготовлены и употреблены в соответствии с назначением.

Создание безопасного продукта требует комплексного, комплексного подхода, охватывающего множество действий от стадии производства сырья, через проверку качества кормов, условий содержания животных, через переработку до безопасной торговой сети. Все эти звенья одинаково важны для достижения оптимального для здоровья качества пищевых продуктов и не менее важны для их конечного качества.

Преобладающим правовым актом в области пищевых продуктов и питания в сфере действия Сообщества является Регламент № 178/2002 Европейского парламента и Совета от 28 января 2002 г., устанавливающий общие принципы и требования пищевого законодательства, учреждающий Европейский Управление по безопасности и установление процедур по безопасности пищевых продуктов. Этот документ обеспечивает унификацию правил и процедур, чтобы требования безопасности пищевых продуктов в государствах-членах существенно не различались. В Регламенте четко указано, что общая ответственность за безопасность пищевых продуктов лежит на производителях и дистрибьюторах пищевых продуктов. В то же время он защищает интересы потребителя и направлен на предотвращение мошеннических или вводящих в заблуждение практик: фальсификации пищевых продуктов и любых других практик, которые могут ввести потребителя в заблуждение. Сертификат стандарта HACCP по безопасности и гигиене пищевых продуктов подробнее можно прочитать на сайте https://iso-cert.vn/chung-nhan-haccp-tieu-chuan-an-toan-thuc-pham.html.

Безопасность пищевых продуктов в основном обеспечивается за счет внедрения процедур, основанных на анализе опасностей и критических контрольных точках – системе НАССР. Его основная цель – гарантировать безопасность здоровья потребителей за счет выявления угроз и их постоянного мониторинга. Это система, которая делает упор на профилактику. Внедрение и поддержание системы НАССР является обязательным в Польше для всех предприятий пищевой промышленности. Санитарная инспекция и Ветеринарная инспекция (для продуктов животного происхождения) контролируют гигиеническое состояние предприятий и пищевых продуктов, а также состояние внедрения системы НАССР. В Польше около 70 процентов. предприятий пищевой промышленности внедрили систему НАССР, и это число увеличивается с каждым годом. В то же время наблюдается улучшение санитарно-гигиенических качеств продуктов питания, производимых в стране.

Товарное качество пищевых продуктов контролируется Торговой инспекцией (в розничной торговле) и Сельскохозяйственной инспекцией и продовольственной инспекцией (у производителей). В настоящее время предпринимаются усилия по созданию единой инспекции для надзора за всеми аспектами, связанными с безопасностью пищевых продуктов.

Related Articles

Close